嘉兴

来源:  作者:   2010-11-20  人气:3495

    嘉兴市“水专项”示范城市创建方案包括创建目标与课题设置等内容。嘉兴市示范城市创建目标:到2012年,流出嘉兴市区的水系水质不劣于进入嘉兴市区的水系水质,实现污染物排放量与水环境容量相平衡的治理目标,饮用水水质稳定达到(GB57 49-2006)标准;到2015年,嘉兴市区基本消除劣V类水质,市控断面基本达到IV类水质标准,饮用水源主要水质指标达到地表水III类标准,饮用水安全保障和应急能力得到显著提升。其中“河网城市雨水径流污染控制与生态利用关键技术研究与工程示范”课题通过论证并已立项。该课题的总体目标与项目目标结合紧密,紧扣国家和示范城市的科技需求,目标明确;课题任务分解基本合理,技术路线总体可行,进度安排与工程建设密切结合,能支撑课题和示范城市的目标;实现课题的组织实施方案可行,考核指标明确;研究队伍组成合理、优势互补;经费预算按照财政部重大专项预算办法和科技部有关规定编制,经费预算基本合理。
  通过课题实施方案论证,课题组对课题的研究问题的认识更加深刻,进一步明晰了研究的思路,明确了研究的目标和方法,对课题研究的问题达成共识,为课题研究的顺利开展奠定了良好的基矗相信在住建部领导和专家的指导下,通过嘉兴市和课题组全体成员的通力合作,课题一定会取得丰硕的研究成果,嘉兴市水环境将有极大的改善。

 

返回】 【顶部】 【关闭
返回首页 | 关于我们| 版权声明 | 联系我们

 Copyright @ 2018  住房和城乡建设部水专项实施管理办公室  版权所有


网站浏览:   京ICP备14004697号-7